Herzliche Einladung!

Wir laden ältere Menschen der 22 Orte unserer Kirchengemeinde an jedem 1. Donnerstag im Monat zum „Seniorenkreis“ ein. Um 14.30 Uhr treffen wir uns im Ev.Gemeindehaus in Wallmerod, Mühlenpfad 1.

An unserer Kaffeetafel sind noch einige Plätze frei und Sie sind herzlich eingeladen.

Schauen Sie doch einfach mal rein, auch wenn Sie der erste Schritt vielleicht Überwindung kostet. Sie werden gern in unseren Kreis aufgenommen.

Das Wort „Senioren“ sollte Sie nicht stören, denn wir sind eigentlich nur außen alt und zudem ist man so jung, wie man sich fühlt.

Versäume keinen fröhlichen Tag und lass dir die Freuden nicht entgehen, die dir beschieden sind. Jesus Sirach 14,14

Unser Seniorentreffen beginnt mit einer Andacht und neben Kaffee und Kuchen und Zeit zum Erzählen gestalten wir ein abwechslungsreiches Programm, das durch gelegentliche Ausflüge bereichert wird.

Einige Beispiele:

• Bali – ein Reisebericht mit Bildern
  • Informationen über den Notruf-Service des DRK
  • Besuch des Trachtenmuseums in Westerburg
  • „Wii“-Kegeln – Seniorenprojekt der Verbandsgemeinde Wallmerod
  • Quiz „Den Seinen gibt’s der Herr im Schlaf“
  • Ausflug zum Landschaftsmuseum Westerwald in Hachenburg
  • Vortrag über Brandschutz
  • Frühling: Singen und Sitztänze zu Akkordeonmusik
  • Advents- und Weihnachtsbräuche in aller Welt – Texte und Lieder
  • Besichtigung der Kerzenmanufaktur Flügel in Montabaur

Der aktuelle Seniorennachmittag wird im wöchentlich erscheinenden Mitteilungsblatt der Verbandsgemeinde Wallmerod in den Kirchlichen Nachrichten angekündigt.

Kontakt: Pfrin. Heike Meissner